• LOGIN
  • MEMBERSHIP
  • SITEMAP
  • 로그인
  • 회원가입
  • 아이디/비밀번호 찾기

프로그램 문의:02)2644-7400 / 사이트 기술 문의:02)2642-8787 / 근무시간:오전9시-오후6시 (주말, 공휴일 휴무)
  1. 1.약관동의
  2. 2.실명확인
  3. 3.정보입력
  4. 3.가입완료

회원약관

(주)언어세상은 회원님들의 권익을 보호하고, 회원님들의 개인정보 보호에 만전을 기하고자 관계법령의 규정을 반영하여 약관을 규정하였습니다.


제 1 장 총 칙
제 1 조 (목적)

이 약관은 전기통신사업법, 전기통신기본법, 정보통신 윤리위원회 심의규정, 정보통신 윤리강령, 프로그램 보호법 및 관계규정에 의거 (주)언어세상이 제공하는 교육 서비스(이하 러닝캐슬 e-라이브러리-www.go-elibrary.co.kr )의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항의 준수 및 규정함을 목적으로 합니다.


제 2 조 (약관의 효력 및 변경)

① 이 약관의 내용은 이용자가 정해진 등록절차를 거쳐 등록을 완료하면 이 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

② 러닝캐슬 e-라이브러리는 이 약관을 변경할 수 있으며 변경된 약관은 서비스 화면에 게시하거나 기타 방법으로 회원에게 공지함으로써 그 효력이 발생합니다.


제 3 조 (약관의 수정)

러닝캐슬 e-라이브러리는 합리적 사유가 발생했을 경우 서비스 약관의 내용을 변경할 수 있습니다. 다만 변경된 내용은 이용자에게 공지함으로써 효력을 발생합니다. 러닝캐슬 e-라이브러리는 변경된 약관을 초기화면에 공지함으로써 이용자는 직접 확인할 수 있습니다. 이용자는 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 등록을 취소할 수 있으며, 서비스를 계속 이용할 경우 약관 변경에 대한 동의로 간주합니다.


제 4 조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 관계 법령에 규정되어 있을 경우 그 규정에 따르며, 그렇지 않은 경우에는 일반적인 관례에 따릅니다.


제 5 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. 홈페이지 회원: 러닝캐슬 e-라이브러리에서 회원가입을 통하여 ID를 발급받은 자
2. 이용자 번호(ID): 이용자 식별과 이용자의 서비스 이용을 위하여 이용계약 체결 시 홈페이지 회원에게 러닝캐슬 e-라이브러리가 부여하는 문자와 숫자의 조합.
3. 비밀번호: 홈페이지 자신의 비밀을 보호하기 위하여 이용자 자의로 설정한 문자와 숫자의 조합
4. 단말기: 러닝캐슬 e-라이브러리의 서비스 제공을 받기 위해 이용자가 설치한 개인용 컴퓨터 및 모뎀 등의 기기
5. 러닝캐슬 e-라이브러리 이용: 이용자가 단말기를 이용하여 러닝캐슬 e-라이브러리에 접속하여 러닝캐슬 e-라이브러리가 제공하는 정보를 이용하는 것
6. 인터넷 서비스: 전세계의 컴퓨터 네트워크들과 연결되어 제공하는 전자우편, 파일전송, 원격지 로그인, 웹 등의 서비스
7. 인터넷 서비스 제공자(ISP): 인터넷 회선 및 인터넷 서비스를 제공하는 기관 또는 사람.


제 2 장 서비스 이용 계약
제 1 조 (서비스 이용 계약의 성립)

① 이용계약은 홈페이지 회원으로 등록하길 희망한 자의 이용신청에 대한 러닝캐슬 e-라이브러리의 이용 승낙에 의하여 성립됩니다.

② 제 1항의 규정에 의해 이용자가 이용 신청을 할 때 요구되는 이용자 신상정보에 대해 이용자는 이를 제공하여야 합니다.


제 2 조 (이용신청)

① 러닝캐슬 e-라이브러리를 이용하고자 하는 자(개인 또는 단체)는 러닝캐슬 e-라이브러리가 지정한 온라인 가입 양식에 개인정보를 기입한 후 가입 신청을 해야 합니다.


제 3 조 (이용계약 승낙의 유보)

① 러닝캐슬 e-라이브러리는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용계약의 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. 설비에 여유가 없는 경우
2. 기술상에 지장이 있는 경우
3. 기타 러닝캐슬 e-라이브러리가 서비스의 효율적인 운영 등을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

② 러닝캐슬 e-라이브러리는 다음 각 호에 해당하는 이용계약 신청에 대하여는 이를 거절할 수 있습니다.
1. 자신이 아닌 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
2. 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
3. 이용 신청 시 필요한 내용을 허위로 기재한 경우
4. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
5. 기타 회사가 정한 이용신청 요건이 미비 되었을 때


제 4 조 (계약사항의 변경)

이용자는 다음 사항을 변경하고자 하는 경우 서비스에 접속하여 서비스 내의 기능을 이용하여 변경할 수 있습니다.


제 3 장 서비스의 이용
제 1 조 (서비스 이용시간)

서비스의 이용 시간은 러닝캐슬 e-라이브러리의 업무 및 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간(00:00-24:00)을 원칙으로 합니다. 다만, 정기 점검 등의 필요로 러닝캐슬 e-라이브러리가 정한 날이나 시간은 그러하지 아니합니다. 이 경우는 러닝캐슬 e-라이브러리의 공지사항을 통하여 공지합니다. 고객문의는 평일 오전 9시부터 오후 6시, 주말 및 공휴일은 휴무입니다. 이는 운영상황에 따라 변경이 될 수 있습니다.


제 2 조 (이용자 번호 등)

① 이용자번호 및 비밀번호에 대한 모든 관리책임은 이용자에게 있습니다.

② 명백한 사유가 있는 경우를 제외하고는 이용자가 이용자번호를 공유, 양도 또는 변경할 수 없습니다.

③ 이용자에게 부여된 이용자번호에 의하여 발생되는 서비스 이용상의 과실 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 모든 책임은 이용자에게 있습니다.


제 3 조 (서비스 이용의 제한 및 이용계약의 해지)

① 이용자가 서비스 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 온라인으로 러닝캐슬 e-라이브러리에 해지신청을 하여야 합니다.

② 러닝캐슬 e-라이브러리는 이용자가 다음 각 호에 해당하는 경우 사전 통지 없이 이용계약을 해지할 수 있습니다.
1. 타인의 이용자번호를 사용한 경우
2. 서비스의 운영을 고의로 방해한 경우
3. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
4. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
5. 기타 러닝캐슬 e-라이브러리가 이용자로서 부적당하다고 판단한 경우

위의 ②항에 의하여 이용 제한을 당한 회원은 이용 중지에 대하여 이의가 있을 경우 전자메일을 통하여 이의 신청을 할 수 있습니다.

③ 회원탈퇴를 하시면 러닝캐슬 e-라이브러리를 사용하면서 발생되었던 서비스 구매 내역 등의 모든 개인정보는 삭제가 됩니다.

④ 서비스 이용 중에 입력된 게시물들에 대한 개별 제공은 불가합니다.


제 3 조 (이용자 게시물의 삭제 및 서비스 이용 제한)

① 러닝캐슬 e-라이브러리는 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단되는 경우 필요에 따라 이용자가 게재 또는 등록한 내용물을 삭제할 수 있습니다.

② 러닝캐슬 e-라이브러리는 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단되는 경우 이용자의 서비스 이용을 부분적으로 제한할 수 있습니다.

③ 러닝캐슬 e-라이브러리는 이용자가 게재 또는 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 이용자에게 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
1. 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 경우
2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 경우
3. 반국가적, 반사회적, 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 경우
4. 다른 이용자 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 경우
5. 게시 기간이 규정된 기간을 초과한 경우
6. 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 경우


제 4 조 (서비스 제공의 중지 및 제한)

① 러닝캐슬 e-라이브러리는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
1. 서비스용 설비의 보수 또는 공사로 인한 부득이한 경우
2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 때

② 러닝캐슬 e-라이브러리는 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스 제공을 중지하거나 제한할 수 있습니다.


제 5 조 (러닝캐슬 e-라이브러리의 의무)

① 러닝캐슬 e-라이브러리는 러닝캐슬 e-라이브러리에 설치된 서비스용 설비를 지속적이고 안정적인 서비스 제공에 적합하도록 유지하여야 하며 서비스용 설비에 장애가 발생하거나 또는 그 설비가 못쓰게 된 경우 그 설비를 수리하거나 복구합니다.

② 러닝캐슬 e-라이브러리는 서비스의 제공과 관련해서 알고 있는 이용자의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제 3 자에게 누설, 배포하지 않는 것으로 합니다.

③ 홈페이지 내 매매행위를 통한 문제발생시 모든 책임은 거래 당사자에게 있으니 물품 거래는 온라인 송금, 우편발송이 아닌 당사자와 직접 만나서 거래하시기 바랍니다.

④ 제 2 항에 불구하고 관계법령의 규정에 의하여 국가기관의 요구가 있는 경우나, 수사상의 목적으로 법관이 발부한 영장의 제시가 있는 경우에는 그러하지 않습니다.

⑤ 러닝캐슬 e-라이브러리는 서비스 내용의 변경 또는 추가사항이 있는 경우 그 사항을 온라인을 통해 서비스 화면에 공지합니다.


제 6 조 (이용자의 의무)

① 회원은 회원 자신의 아이디와 비밀번호에 관한 관리 책임이 있습니다.

② 러닝캐슬 e-라이브러리의 서면동의 없이 상업적 목적으로 본 서비스 자체, 서비스의 이용 또는 서비스에의 접속을 복사, 복제, 판매, 재 판매하는 것은 금지되어 있습니다.

③ 회원은 회원 자신의 ID가 본인 의지와 상관없이 사용되었을 경우 러닝캐슬 e-라이브러리에 반드시 통보해야 합니다.

④ 회원 자신 이외에 러닝캐슬 e-라이브러리, 제3자 저작권 등 기타 권리를 침해할 수 없습니다.

⑤ 회원은 바이러스 제작 및 배포, 해킹 등 범죄와 결부되는 행위를 할 수 없습니다.

⑥ 회원은 러닝캐슬 e-라이브러리의 사전승낙 없이 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없습니다.

⑦ 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없습니다.

⑧ 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 합니다.

⑨ 회원은 기타 관계 법령에 위해 되는 행위를 할 수 없습니다.


제 4 장 저작권 및 지적재산권
제 1 조 (게재된 자료에 대한 권리)

서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.

1. 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며, 러닝캐슬 e-라이브러리는 게시자의 동의 없이는 이를 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적 목적인 경우 러닝캐슬 e-라이브러리는 게시자의 동의 없이도 이를 사용할 수 있으며 서비스내의 게재권을 갖습니다.

2. 러닝캐슬 e-라이브러리가 지적재산권을 가지고 있는 자료, 서비스, 소프트웨어, 상표 등을 러닝캐슬 e-라이브러리의 서면동의 없이 전부 또는 일부를 수정, 대여, 대출, 배포, 제작, 양도, 재 라이센스, 담보권 설정, 상업적 이용 행위 등을 할 수 없습니다.

3. 게시자의 사전 동의가 없이는 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적 목적으로 이용할 수 없습니다.


제 5 장 이의 신청 및 손해배상 청구 금지
제 1 조 (이의신청금지)

이용자는 러닝캐슬 e-라이브러리에서 제공하는 서비스 이용 시 발생되는 어떠한 문제에 대해서도 무료 이용 기간 동안은 이의 신청 및 민원을 제기할 수 없습니다.


제 2 조 (손해배상청구금지)

이용자는 러닝캐슬 e-라이브러리에서 제공하는 서비스 이용 시 발생되는 어떠한 문제에 대해서도 무료 이용 기간 동안은 러닝캐슬 e-라이브러리 및 관계 기관에 손해배상 청구를 할 수 없으며 러닝캐슬 e-라이브러리는 이에 대해 책임을 지지 아니합니다.


제 6 장 손해 배상
제 1조 (손해 배상)

러닝캐슬 e-라이브러리는 회원의 부주의로 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.


제 2조 (면책)

1. 러닝캐슬 e-라이브러리는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 이용으로 발생하는 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

2. 러닝캐슬 e-라이브러리는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

3. 러닝캐슬 e-라이브러리는 천재지변 등의 불가항력으로 인해 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임을 지지 않습니다.

4. 러닝캐슬 e-라이브러리는 모든 서비스의 자료 보관 및 전송에 관한 책임이 없으며 자료의 손실이 있는 경우에도 책임을 지지 않습니다.

5. 러닝캐슬 e-라이브러리는 제휴사이트가 전송, 제공한 자료의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.


제 7 장 관할법원
제 1조 (관할법원)

1. 서비스와 관련되어 분쟁이 발생할 경우, 러닝캐슬 e-라이브러리의 본사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

2. 제휴사이트는 해당 사이트의 약관에 따릅니다.


부칙 1. [시행일] 이 약관은 2012년4월 1일부터 시행합니다.


개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

(주)언어세상은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다


1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


ο 수집항목: 이름, 아이디, 비밀번호, 성별, 학년정보, 우편번호, 주소, 전화번호, 휴대번호, 이메일주소, 담당 학원 아이디, 쿠키, 접속 IP 정보


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 컨텐츠 제공, 구매

ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


ο 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 5년


ο 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 5년


ο 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 3년


ο 웹사이트 방문기록

보존 이유: 통신비밀보호법

보존 기간: 3개월